青海新闻网讯 2016年,海东市按照省、市旅游发展大会确定的定位和空间布局,将积极打造“大美青海·风情海东,极地门户·青藏首站”旅游新形象,努力把海东打造成青藏高原文化旅游深度融合、共同发展的领先区。预计全年接待海内外游客增长10%,实现旅游总收入35亿元,同比增长25%。

  为夯实旅游发展基础,海东市编制了《海东市旅游发展总体规划》、《循化县旅游发展总体规划》及海东旅游宣传策划方案,启动“循化撒拉绿色家园5A级景区”创建工作,研究出台《海东市旅游发展奖励办法》,加快形成旅游核心品牌。另外,2016年计划实施文化旅游项目42项,完成投资19.2亿元。其中将重点完成喇家国家考古遗址公园、瞿昙寺景区等11个项目。

  同时,将全力实施海东文化旅游“十项行动”计划,通过围绕周边客源地建设,开展陕、甘、宁三省区的旅游大篷车促销活动,以及积极融入“一带一路城市旅游联盟”,在高铁和重要城市火车站、机场投放宣传广告等形式,进一步加大海东的对外宣传力度。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接