3月13日、14日,根据梁信同名电影文学剧本改编的中国芭蕾舞剧《红色娘子军》将在宜春保利剧院精彩上演。这是由中央芭蕾舞团李承祥、王希贤、蒋祖慧三位编导的我国第一部民族芭蕾舞剧,从1964年问世,迄今五十多年来已演出4000多场,是中国芭蕾舞史上至今无法超越的一部舞剧。

故事发生在二十世纪三十年代的中国海南岛。舞剧讲述了从恶霸南霸天府中逃出来的丫鬟琼花,在红军党代表洪常青以及战友们的帮助下,经过血与火的战斗考验,从一名苦大仇深的乡下丫鬟,逐渐转变成长为一名坚定的革命战士的过程,生动描绘了一幅中国妇女坚强不屈革命精神的壮美图卷。

今年是建党一百周年,也是宜春保利剧院成立十周年,在这带有重要历史意义的时刻,中央芭蕾舞团携《红色娘子军》登陆宜春保利剧院并连续献演两场,为的是让市民重温红色故事、饱览经典魅力,同时也拉开保利剧院为建党一百周年献礼的序幕,开启宜春保利剧院又一个十周年的新征程。

(记者刘美艳)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注